Was macht die Pflanzkartoffel zur Pflanzkartoffel?
Sie sieht kaum anders aus, als eine "normale" Speisekartoffel, aber es steckt viel in ihr.

Rein äußerlich ist sie kaum von einer „normalen“ Kartoffel zu unterscheiden, aber die inneren Werte der Pflanzkartoffel überzeugen: Sie ist gesund und sortentypisch, hat eine besonders starke Triebkraft und kommt aus den besten Gegenden: Denn Pflanzkartoffeln werden in so genannten Gesundlagen von erfahrenen und spezialisierten Landwirten produziert. Gesundlage bedeutet, dass Erreger für Kartoffelkrankheiten hier weniger verbreitet sind, wie z.B. in den Küstenregionen Deutschlands.
Die Grundlage für die Produktion ist unsere Sortenbank, in der wir alle Sorten erhalten und aus Pflanzen immer neue Pflanzkartoffeln produzieren. So stellen wir sicher, dass die späteren Pflanzkartoffeln sortentypisch sind.
Die Pflanzkartoffeln werden als Saatgut von staatlichen Behörden zertifiziert.
